在之前的macOS系统中,似乎不太容易“重置”系统和数据 。与iOS不同,macOS可以在设置中找到“恢复”——“抹掉所有内容和设置” 。
甚至在官网,苹果推出了一份名为“在销售、赠送或打折一台Mac之前要做什么”的说明文件,试图一步一步地解释如何备份数据、关闭一些功能和服务、擦除Mac和重新安装macOS 。完成这些步骤后,称为“恢复出厂设置” 。但是在复位NVRAM和擦除硬盘重装macOS这两个步骤中,需要进入恢复功能 。使用磁盘工具擦除重装系统,不仅有点复杂,而且耗时较长 。
幸运的是,苹果打算在新一代macOS Monterey中做出改变 。
在苹果macOS Monterey的开发者预览版中,增加了“擦除所有内容和设置”的选项 。输入管理员密码后,Mac系统可以快速恢复到初始设置,无需再次下载安装macOS 。这意味着,以后擦除macOS就像擦除iOS一样简单 。
终于!这真的是方便了很多 。然而与此同时,有一个特殊的限制 。该功能只能由配备T2安全芯片或苹果硅芯片(如目前的苹果M1)的MAC使用 。这是因为苹果公司表示,使用这两种类型芯片的MAC电脑可以直接安全地清理所有数据 。
【mac网络恢复系统 如何恢复苹果系统】
- 红米hm1w怎么设置3g网络
- 路由器怎么限制别人蹭网
- 化疗多久恢复 化疗后副作用多久能恢复正常
- 路由器怎么选择网络模式
- 红米1s可以用4g网络吗
- 腰果放久了怎样恢复酥脆
- 路由器指示灯网络连接不闪
- 电解质紊乱多久恢复 急性肠胃炎为什么会头晕
- 矿泉水瓶开水烫变形还能喝,开水把塑料瓶烫变形了怎么恢复
- 路由设置里面的MAC是什么意思
