活动:夜间活动,月夜特别活跃,动作灵敏,攀爬与滑翔交替,清晨和黄昏时活动最为频繁,有时可以听到“哩——嘟罗——嘟罗”的叫声 。白天隐匿巢内睡觉,傍晚出巢,从洞口滑翔至树上觅食 。素有“千里觅食一处屙(ē)”的习性,即不管到多远的地方觅食,大小便总是回来排泄在一个不居住的固定洞穴内 。
繁殖:每年繁殖1次,幼仔到90天换好胎毛,2岁以上春秋季换毛2次,先由头部向后脱换 。寿命达10年以上 。
分布与保护:中国特有种,主要分布在中国河北、吉林、山西、陕西、甘肃、湖北、四川、云南、贵州、西藏和青海等地 。该物种列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2016年濒危物种红色名录ver3.1—-近危(NT),列入“国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录” 。
- 斑鸠别名,斑鸠是什么鸟
- 正宗的山西老陈醋是什么牌子,山西老陈醋哪个品牌正宗又便宜
- 春天夏天秋天冬天的代表景物 春天夏天秋天冬天的代表景物是什么
- 梦到大蜘蛛 梦见大蜘蛛是什么意思
- 丞相是什么意思 丞相简单介绍
- 向日葵是什么时候种的什么时候开花 向日葵是什么时候种的
- 浮力的计算公式是什么
- 红楼梦中的人物原型是什么
- 红酒上面的品丽珠是什么意思
- panerai是什么牌子 Panerai是哪国的品牌
